Про шеф-повара в ресторане, или не берете мудаков на работу

Думаю, все согласятся, что шеф-повар – это главный человек в ресторане. Расскажу вам небольшую историю как я искал шефа в нашу компанию. Возникла у меня такая необходимость и стал  по знакомым звонить спрашивать,  искать. И тут вспомнил про одного веселого шеф-повара из ресторана “Яръ”. 45-летний стареющий алкоголик, по недоразумению называющий себя шеф-поваром. Удивительно, как его там держали.

Назовем его условно Рассольник Окрошкович.
Ему уже хоть куда-бы устроиться. Он мне периодически звонил, скулил о несправедливости жизни, о том, что работа нужна. Есть такой тип шеф-поваров, они в вечном поиске работы, потому что всегда и везде получают под жопу. Мне стало его жалко, думаю надо дать шанс человеку. Позвонил ему, вызвал на дегустацию. Дегустация прошла не совсем гладко, потому что в моем проекте Burger & Pizzoni важный упор делается именно на пиццу и бургеры. Но котлета в его бургере была слабоватой. Он просто не умел работать с мясом. Такую любой школьник  сделает лучше. Я ему сказал – ничего научимся. Послал его на обучение по пицце, заплатил за обучение. Послал на обучение по мясу. Товарищ учиться отказался. То есть вы понимаете, коллеги? Я за обучение этого охламона плачу деньги, а он настолько крут, что учиться делать котлеты под бургеры он не будет, потому что сам все хорошо умеет.

Тут конечно я понял, что сделал ошибку, ну с кем не бывает. Много коллег, управляющих и владельцев меня предупреждали – не бери этого старого завистливого и озлобленного на весь мир повара, он вечно всем недоволен, он всегда (то есть вообще всегда) абсолютно про всех говорит только гадости за спиной. Я не хотел в это верить, думал я же крутой, я дам человеку хорошие условия (начнем со 100 тыс. в мес.), работу в отличной команде и все вот это.
В дальнейшем выяснилось, что этот горе-шеф вообще ничего не знает и не умеет. Он не умеет жарить котлеты, он не может сделать простейшую расстановку оборудования, он, сука, даже почту создать не может, чтобы вести корпоративную переписку. А после того, как ему сделали почту он начал скандалить – зачем вся эта бюрократия, че так нельзя сказать, без почты? Без почты, Карл! На словах, блять, передавать информацию! В декабре 2017 года! И вот терпел я этого халявщика, терпел, а потом понял, что надо освободить человека от такой тяжелой работы.

И вежливо с ним расстался. Сказал просто – родной, нам с тобой не по пути. Получишь в конце месяца полную сумму расчета (не смотря на то, что месяц не окончен) и делай что хочешь. Без обид.

Поваренку стало обидно, он стал говорить, что так не далется – нельзя за месяц до нового года увольнять человека, у него же дети и все вот это. То есть, по логике я должен платить человеку по 100 тыс. в мес. И ждать когда ему будет удобно соскочить.
Потом были претензии, что “я половину времени не своей работой занимался”. Затем претензии, что это я, Магомед, в се делаю неправильно, и работаю неправильно, и меню делаю неправильно. Короче, все в говне, а он один в белом поварском фартуке.

А потом опять пошло засирание моих друзей-рестораторов. Сначала он побежал скулить, устраиваться на работу к Сергею Миронову, а когда собеседование не прошел, приехал ко мне за зарплатой и начал Миронова поносить.
Удивительный человек.

Такие шеф-повара встречались пару раз мне на долгое время. Их можно отличить по простым признакам: им давно за 45, они в вечном поиске работы, потому что готовить за свою жизнь они так и не научились, они всегда и всех хуесосят, потому что так они живут. Они всегда самые лучшие, а все остальные не умеют готовить. И обязательно обосрать своего коллегу-шефа, а потом мило беседовать с ним по телефону.

Будьте внимательны, коллеги. Не берите мудаков на работу.

А этого дурачка я занес в черный список – обзвонил всех своих знакомых рестораторов и разослал письма. Приличную работу в Москве он уже не найдет. Может в Крыму только.
Да и уровень его – максимум заготовщик.

КОММЕНТАРИИ
3
pyagoda
18 января 2018

Горбатого как говорится)) я бы сказал, это не только к шеф поварам относится, а вообще к человеческой сущности. А вам терпения) и негативный опыт тоже опыт)))

Ответить
Магомед Костоев
18 января 2018

Спасибо, терпим :+)

Ответить
pa3epok
18 января 2018

Я знаю о ком речь. В Крыму ему тоже работы не найти, хотя может на сезонку, лагманы, да шашлыки жарить. Хотя и там надо уметь.

Ответить

← ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
Не открывайте рестораны. Пожалуйста.
Актуально
Про шеф-повара в ресторане, или не берете мудаков на работу
Первая в мире пиццерия, принимающая заказы только онлайн, открылась в Нью-Йорке
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ →