30 плохих советов как уволить сотрудника ресторана

1. Проведите официальную аттестацию, дайте сотруднику 1000 страниц заумных справочников и раздайте файлом на изучение на месяц. Проведите ассесмент центр и увольте официально по статье «служебное несоответствие».
2. Введите график учета прихода и ухода на работу, увольте по статье «опоздания».
3. Переведите на 3 смены в неделю. Через две недели уволятся сами.
4. Выдайте 100 000 руб на подотчет и отправляйте на рынок. За отсутствие товарных чеков через месяц – объявите о подозрениях на растрату и предложите написать по собственному.
5. Попросите коллегу из другого ресторана оставить визитку вашему сотруднику. Пусть предложит на 50% больше. Сам уволится. А у знакомого вдруг вакансия закроется.
6. Делайте замечания по каждому поводу, заставляйте каждый день писать объяснительные записки.
7. Ставьте в смену в пару на общее задание с его врагом.
8. Делайте самый неудобный график работы.
9. Проводите беседы раз в два дня, описывая недочеты, говорите, что очень не довольны им и лучше ему поискать новую работу.
10. Переведите из одного цеха в другой, потяжелее. Давайте самые плохие столы.
11. В помощь коренщицам ставьте на чистку картофеля – по 20 кг в день.
12. Запретите пользоваться мобильным на работе в качестве наказания (в сейф).
13. Публично на собраниях хвалите других и ни слова о нем/ней.
14. Загружайте бумажной работой. Отчитывайте за ошибки (скажем в Экселе).
15. Попросите принести список письменных рекомендаций с предыдущих мест работы. Долбите ими каждый день.
16. Уточните, живет ли по месту прописки, скажите, что ресторану не нужны проблемы.
17. Поищите компромат в социальных сетях. Потребуйте удалить фото с работы. Скажите что будете следить за всеми его выкладками строго.
18. Ласково просите переделать работу по 5-6 раз. Спрашивайте, как он считает, уже лучше?
19. Проверяйте каждое утро алкотестером. Это законно.
20. Поставьте в курилке (в настойщей курилке, а не у нас на канале) вебкамеру с микрофоном (1500 р.) Слушайте разговоры и выдавайте ему как доказательство нелояльности.
21. Пусть администратор или шеф поставит выходной, а вы – директор засчитайте прогул и увольте по статье «однократное грубое нарушение».
22. Увольте за несоблюдение правил техники безопасности по докладной от ответственного за технику безопасности.
23. Предложите ему в обмен на увольнение хорошие письменные рекомендации от вас. После увольнения решите давать или нет.
24. Составьте акт о порче имущества в особо крупном размере, пусть подпишутся свидетели акта порчи (такие у вас должны быть в запасе).
25. Попросите знакомых побеседовать с сотрудником на разные темы о ресторане, пусть запишет на диктофон. Предъявите как разглашение коммерческой тайны и разойдитесь по обоюдному.
26. Поговорите «по душам» и скажите, что коллектив жалуется на него, мол, не успевают в запару – подставляет. Попросите повести себя по-честному и уйти по собственному. Придется искать новое место. Мы, мол тебя очень ценим, но кризис – работа только такая есть.
27. Скажите, что по результатам работы немного не дотягивает. Пообещайте взять через год – после того как в другом месте подтянется.
Будьте за 2 недели до разговора ласковы и нежны с сотрудником.
28. Спросите, как он считает, справляется или нет? Может стоит подумать об уходе. Потому что количество часов придется снизить или придется выходить в ночные смены.
29. Скажите, что тяжело ресторану и скоро наверное закроются. Пообещайте выплатить позже по – возможности выходное. Сейчас просто нечем будет расплатиться с другими. Попросите написать по собственному.
30. Предложите перейти из холодников в горячники, из официантов в старшие (море доп. задач и та же зарплата).


Подписывайте на наш телеграмм-канал «Курилка рестораторов»

КОММЕНТАРИИ
0

← ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
50 советов как управляющему выстроить отношения с шеф-поваром
Актуально
Чувак, это репчик, или почему бургерные в Москве вымрут
Про форматы обслуживания в ресторане и масштабирование бизнеса
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ →